Un DESSERT facile à réaliser

 

RECETTE FACILE MUFFIN HEALTHY A LA BANANE

Pourquoi healthy car on ne mettra ni beurre ni huile, on utilisera un moule en silicone pour la cuisson, enfin on remplacera la farine par des flocons
d’avoine (son indice glycémique est plus faible que la farine). On remplacera la levure chimique par le bicarbonate il permet d’alléger et aérer les pâtisseries. Pourquoi la banane ? c’est un fruit nutritif, riche en fibre, en fer et en potassium.

Ingrédients pour 10 muffins :

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 80 gr de flocons d’avoine
  • 10 gr de sucre
  • 2 pincées de bicarbonate de sodium

Préparation :

Dans un saladier, mettez 2 bananes coupées en morceaux que vous allez
écraser avec une fourchette.

Incorporer 2 œufs battus, les 10gr de sucre, les 80 g de flocon d’avoine, les 2 pincées de bicarbonate.
Mélangez la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettez la préparation dans des petits moules en silicone.
Préchauffez votre four a 180 degrés.
Mettre au four pendant environ 25 minutes.

Avant de démouler assurez-vous que les muffins ont bien refroidis pour qu’ils puissent bien se décoller du moule.

Amanda Biz Fitness – Article : Un DESSERT facile à réaliser

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